Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Spargel
- 1 Dose Erbsen und Möhren
- 1 Dose Champignons
- 2 Becher süße Sahne
- ca. 500g Spätzle
Gewürze:
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Bouillon / Gemüsebrühe
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Zubereitung:
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und braten.
In eine Auflaufform legen und warmstellen!
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
Darauf dann ca. einen Esslöffel Paprikapulver geben und kurz mitdünsten.
- Die Sahne dazugießen. Nicht zu sehr aufkochen lassen, sonst flockt die Sahne aus.
- Das restliche Gemüse klein schneiden und zu den Zwiebeln und der Sahne geben.
Alles zusammen bei kleiner Flamme garen (ca. 5min).
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bouillon / Gemüsebrühe abschmecken.
- Nun die Schnitzel mit der Gemüsesoße übergießen und die Auflaufform
für ca. 25min bei 180 Grad in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit
die Spätzle nach Anweisung kochen.
- Zum Abbinden der Soße etwas Paniermehl dazugeben. Fertig.
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Marinade
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3/4 l Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
Pute und Gewürze
- 1 Pute von 2,5 kg
- 1 Teel. Salz
- 1/2 Teel. Pfeffer
- 2 Eßl. Öl
Gemüse und Sauce
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 100 g Speck in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 300 g Maiskörner aus der Dose
- 1/2 l Marinade
- je 1/2 Teel. Salz,Pfeffer und Zucker
- 3 Eßl. Öl
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Zubereitung:
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Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen,
in kleine Stückchen schneiden und zerdrücken. Den Weißwein mit den
Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern,
den Zwiebelscheiben und dem zerdrückten Knoblauch mischen.
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Die Pute längs halbieren, gründlich kalt waschen und in eine große
Schüssel legen. Die Marinade über die Putenteile gießen und diese
5 Stunden darin ziehen lassen. Die Putenhälften öfter umwenden,
damit die Marinade gleichmäßig einziehen kann. Den Backofen auf
200°C vorheizen.
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Die Putenteile abtrocknen, mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben
und von allen Seiten
gut mit Öl bestreichen. Die Putenteile in ein Bratgeschirr legen
und auf der mittleren Schiebeleiste 60 Minuten im Backofen braten.
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Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, von Rippen und Kernen
befreien, waschen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten
häuten und halbieren. Den Speck in gleich kleine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Den Mais abtropfen lassen. Alles Gemüse mit den Speckstreifen mischen.
1/2 Liter von der Beize abmessen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
kräftig abschmecken.
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Die Pute nach 60 Minuten Bratzeit aus dem Bratgeschirr nehmen und
tranchieren. Die Putenstücke zurück ins Bratgeschirr legen, die
Gemüsemischung darauf verteilen und mit der abgeschmeckten Marinade
übergießen.
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Das Öl über das Gemüse träufeln und alles im heißen Backofen weitere
60 Minuten garen.
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